Талисман

Артур Лено
Я слова пустые сказывать не стану,
А коли и совру - то совсем немножко:
миру волоокому служит талисманом
Полосатая слепая кошка.

Каждый день, бесшумно,
От внутренней до наружной двери,
Осторожно, как по тонкому льду,
Кошка, лапами натруженными,
Пространство безвидное взад - вперёд мерит.

И немного ей совсем нужно -
Пара ласковых слов,
Чтоб тихонько по-имени называли,
Да по спинке гладили за доверие.

Ищет свет вокруг глазами нежными, нежными,
Но не видно ни зги в чёрной, чёрной дали...