Еже... ли послание

Андрей Ардашев
По чему-то снова ностальгия?!
Слово ежегодного послания
В зал бояр придворного собрания!
Не патриотично : "Mamma mia!"
Всё же гложет душу и сознание:
До чего же разная Россия!

***
***

В счёт президентского послания
Весь день по ящику базарят
Про роль элиты в воспитании...
Сиди и слушай, кто не занят!
А завтра всё пойдёт, как встарь:
Тинькофф, кредитки, скидок ларь...
Да лживый пафос демо-партий...
Но помни, русич: ты - не тварь!
А сам не сможет русский царь
Избавить власть от алчной знати!
Как Генеральный секретарь,
Свободу давший многим странам!
С ним не плодил народный строй
От Балтии до Океана
Ни трутней, ни титушек рой
Ждунам продажного Майдана.