Когда уйду

Вера Воробьева Соловьева 1
Когда уйду, не плачь напрасно
И горьких слез, прошу, не лей.
Промчалась жизнь, она прекрасна.
И обо мне ты не жалей.

Я буду жить в цветке сирени,
У дома с сыном посадила.
И нежном ветра дуновеньи.
Я жизнь всегда очень любила.

А может облаком на небе
Я проплыву над головой.
Иль капелькой в дожде весеннем
Примчусь я с тучей дождевой.

А может быть листочком древа,
От зноя, где укроешься вдруг ты.
Я душечкой была, не королевой.
В быль превращать пыталась я мечты.

PS. Мой муж называл меня душечкой.