Краткий словарь заключенных

Ольга Лобова 24
Слова холодные, подобные мечам,
Подсчёт. Засов. Стена. И двор.
Там наказание. И камера. В крестах.
Железный занавес. И суд. И приговор.
Запрет. Предупреждение. Стена.
Плита. Цемент. Структура тишины.
Горят. Слова застыли на губах.
Надрыв. Запястье. Рвётся из груди.
Свобода. Солидарность. И любовь.
Дыхание. Созидание. И Родина.
Куда уж больше, и конечно, кровь.
Калитка. Дом. И мать. Смородина.
Туда, где свет и мир. И дети. И мечта.
Флаг. Родина. Достоинство. Народ.
Амнистия. Свобода. Хлеб. Земля.         
Для заключенного, конечно, Приговор.
Закон. Слова. Понятие. И буква.
Заключены. Мечтают и страдают.
Плита. Стена. Ты загнан. В угол.
Туда, где ненавидят и пугают…

10.01.2024