Гармонии Ольфика

Ольга Лобова 24
Кто я? Считай никто, - тебя не вижу я со мною,
Мои признанья в строках вновь перечитаешь,
А я всего лишь тот, - собой тебя закрою,
Всего лишь тот, но, ты не подпускаешь.
Со скрипом я уйду на все четыре стороны,
Ты дай мне чувства, просто дай мне чувствовать,
Меня ты снова маешь, - просто вздорная, 
А помнишь, как я над тобой подшучивал?
А помнишь, мысли гнал я от себя,
В них обнажённая и нежная стояла,
И снова руки вверх и, - Вот моя стена.
Я признавал, а ты? Всё за своё: «не знала».
К тебя я подошёл, за плечи обнял, и рука…
Я руку отпускал и, молча опускаясь на колени,
Перед собой, как прежде, видел двойника,
И в буйстве на стене сражались светотени.
Поцеловав мне руку на прощание,
В груди порвётся хрупкая надежда…
А ты? Твердишь, что, якобы, не знала!
На то, что больше ты не будешь прежней!
Меня ты памяти на завтра не отдашь,
Меня ты маешь, бедная, собою,
Мгновенье за мгновением, - и ты предашь.
По острым стёклам и камням босая?!
Со мною что, скажи мне, я не знаю,
Мне ветром в строчку запятую принесёт,
Всего лишь тот, - собой тебя закрою,
Прохожим будучи, услышу, ты меня зовёшь.
Возможность дай дышать мне не напрасно,
Всегда здесь был, как будто намели,
На эту жизнь я полностью потратился,
Ушли за горизонт все наши корабли.               
В кафе остывший кофе подождёт,
Пусть светлым небо будет в феврале,
Пусть перемены с ветром принесёт,
Души моей пусть взмоют журавли.
Надежду дай и дай мне выйти засветло,
И зацепиться мне позволь за горсть земли,
Полётом насладиться дай мне ласточек, 
Несчастного от скорби исцели.

09.01.2024