Пеняешь

Сергей Старков 4
Пеняешь на зеркало
С красивым лицом.
Она все крива
И вскоре
Как время придет
Уж , не мила.
Будто баллон заполнен пустыми мыслями
Водород с гелием.
Я значу, я значу,
Тык пальцем на любимого себя.
Но внешность - лишь часть.
Между прочим, еще существует душа.
Ты умничать любишь, но кто тебя учил?
Мысли строптиво похожи, на тех ранее кого встречал мильоны.
Мышление конструктора
Без деталей.
План здания без чертежей.
Это - лишь небоскребное описание.
Лакомых ваших речей.
О чем говорю?
Да легко, о фальшивках.
Не бриллианты, но фианиты.
Лишь манят самозабвенным блеском .
Не тушенку открыл будто банку, а будто
Банку воды.
Нет конкретики в этом знакомстве,
Вижу фальш будто издали.
Интуиция? Может, не надо довериться?
Надо, однако.
Ты раньше не мог обжечься, а сейчас довольно близкО.
Ты не можешь терпеть наезды и говорить обо всем,
Если молчат они...
Хватают творчество, не пообщавшись.
Думают, что самые умные.
Решают, что образование  вовсе не нужно
Думают, что не нужно напрягаться.
Ведь можно, только болтать.
Чтобы пустыми мыслями занять.