Первое марта

Ольга Васильевна Савченко
Да здравствует первое марта
Как время любви и азарта,
Для крыльев свободное небо,-
Зима убирайся же в небыль!

А солнце уже на востоке,
Мы движемся в тёплом потоке
В весеннее яркое утро,
Назло тучам серым и хмурым.

Сугробы пока по колено.
Но чувствуем мы перемены,
Открылись иные дороги,
Да здравствуют светлые боги!