Рубаи 62

Динислам Дадаев
Известно, человек - сосуд греха,
И слава человека - шелуха,
Так отчего же люди ненасытны?
Живём мы, ублажая потроха.
***
У мудреца не вызовет слезы
Кровь виноградная и аромат лозы,
Вчерашний хмель пройдет, и мудрость вновь вернётся,
Хоть пьет нектар простак - он не умней козы.
***
Сказал мудрец: Познал я белый свет.
Я знаю то, чего и в мире нет.
Лишь одного не ведает вития,
Как избежать ему непрошеный совет.