Март

Петухова Ирина Александровна
И каждый март я расцветаю и дышу,
Не помня зла, обиды отпустив,
Поняв, что прошлое отныне не держу,
И всякий ценен уходящий миг.

Навстречу солнцу открываю лик,
Глотаю жадно свежий воздух,
Пока ребяческий запал не стих,
И жить, мой друг, еще не поздно.

Любить, в карманы сыпать звезды,
Удачу ухватить за лисий хвост,
Познать, что в сущности все просто -
Величина души определяет рост!

Из нот и рифм слагается мой мост,
Уверенно к мечте чрез терний,
Ответом служит на любой вопрос -
Назыблемая сердцу верность.

И.А.