Такая долгая зима

Алексей Голубев 55
Такая долгая зима
Так незаметно завершилась.
Весною пахнет талый снег,
И пьют из лужи воробьи.
Ты мне, не ведая сама,
Всю ночь сегодня тихо снилась,
И я до самого рассвета
Опять смотрел в глаза твои.

И словно не было разлуки,
Пустых упрёков и измен.
И никогда чужие руки
Я не сжимал, твоих взамен.
И будто прежняя удача
Кружит нас в сладостном огне,
Где я молчу, а ты не плачешь,
И оба счастливы вполне.

Ночных сомнений кутерьма
В холодном ветре растворилась,
В тиши усталого проспекта
Стоят продрогшие дома.
Ты мне, не ведая сама,
В последний раз сегодня снилась.
Так незаметно завершилась
Такая долгая зима...

03.03.2021