На Савеловском вокзале

Николай Мышев
Тут намедни повязали,
Я , признаться, был бухим
И на площади вокзальной
Декламировал стихи.
Взгромоздив себя на урну,
Руку вытянул, как вождь,
И довольно нецензурно
Власть честил, едрёна вошь!

Праздный люд сперва опешил,
Он стихами не привык,
В прозе этак каждый грешен
Украшать родной зык…
Лексикон наш тароватый
Обусловила стезя -
Нам никак нельзя без мата,
Немцам можно - нам нельзя!

Слышу сзади - тоже матом,
Только грязно и корят…
И не надо быть Сократом,
Чтоб понять - приспел наряд!
Значит снова заарканят,
Вот они - стоят стеной,
А сержантик, Федя-Ваня,
Крутит фиги за спиной!

Я, как лодка у причала,
На приколе - будут бить?..
Но однако для начала
Он почал меня гнобить!
Шелудивый пёс и древний,
И зачат в кромешной тьме,
Где-то там, в глухой деревне -
Только маты на уме!

«Ты забыл, кто здесь хозяин!
Ты кому грозишь рукой!
На кого ты пасть раззявил,
И откуда ты такой!
Негодяй ты, бля, отпетый
И отступник, и гавно!…
И устраивать пикеты
Здесь козлам - запрещено!»

Я смекаю: этот чел, он -
Прям, как Шнур, красноречив,
Но и я не пальцем делан,
Кто  б ещё кого учил!..
Я с лихвой ему отвесил,
Как положено отбрил:
«Сникни, падла, пентюх, плесень,
Павиан и гамадрил!

Вы мне ваньку не валяйте,
Я в пикеты - ни ногой,
Если надо, оформляйте
По статье, но по другой!
Я  боец в полку сатиры,
И не пасынок страны -
Завсегда был против мира
И сторонником войны!»

Ну, вкрапил я пару связок,
И к толпе: «Ратуйте, разом

Во, накинулись барбосы,
Бля, не слаще редьки квас,
Кое-что прикинув к носу,
Я сперва пошёл в отказ!
И хоть режь меня на части,
Хоть сажай меня на кол…
А они, уже с пристрастьем:
Подпиши, мол, протокол!

Вы - будить зимой медведя,
Поезжайте-ка в Туву! -
Я не Ваня и не Федя,
Я закончил ПТУ!..»
Я продукт семьи и школы,
И общественных стихий,
Нахрена мне протоколы,
Я поэт - пишу стихи!

Говорю: «Идите с Пьехой,
Поищите  дурака,
Чтоб себе, от делать неча,
Я подмахивал срока!
У меня душа в занозах,
И мозги мне не чеши!»
Ну а он, пигмей гуммозный -
Подпиши да подпиши!

Ну, припёрли, как ухватом,
Что ж, пожалуй, я сдаюсь!..
Расписался - тоже матом,
Помянув при этом Русь…
Мент мне выдал оплеуху,
Правда праздною рукой -
Тоже был слегка под мухой,
Если честно, то - бухой!

Образумься, лоб покатый,
Не буди в народе зло! -
И в ГосДуме кроют матом,
Даже им не западло!
Чуть чего, так сразу драться,
Справедлив ли белый свет?
Мне судья впаял пятнадцать -
Слава Богу, что не лет!

Прямо смешанные чувства,
Но скажу вам, как эксперт:
Мир спасает не искусство,
Но искусство жаждет жертв!
А изъяны демократий
Переможем, не впервой -
Мы привычные и, кстати:
Слава, Богу, что живой!..