Зеркало

Ирина Копырова
Гляжусь я в зеркало и вижу отраженье
Себя и мира, что вокруг меня,
Оно сейчас не вводит в заблужденье,
Ведь отражаюсь Я, средь бела дня.

Оно покажет всё, что я исполню,
Улыбку, либо свет счастливых глаз,
Иль взгляд, сверканьем гнева полный,
Отбросит отражение на вас.

Ведь зеркало дано нам для познанья
Самой Вселенной, что являет нам
Наглядные законы мирозданья:
Подобное - зеркалишь себе сам.

И если что-то вечно не хватает,
Нехватка будет стойкая во всём,
Она вселенские законы точно знает,
Придёт и разместится, день за днём.

А стоит лишь подумать: "Заболело",
К тебе болезнь пристроится тогда,
Как будто с неба пожелание слетело
И, как заветное, исполнится всегда.

И если что-то сильно раздражает,
И мир вокруг занудный и плохой,
То всех в округе будто заражает,
Все ссоры завершаются тобой.

Но стоит благодарностью ответить
За всё, что есть сегодня у тебя,
Как жизнь сама тебе это отметит,
Наполнит благом день твой ото дня.

Март 2024 г.
Ирина КопырОва