Мои врачи Сенека, Эпикур и Шопенгауэр

Валерий Артёмов
Мои врачи Сенека, Эпикур и Шопенгауэр,
Они вылечивают и настраивают мысли
На оптимизм и удовольствие жить в пессимизме,
Когда врачи бессильны тело излечить.
Ведь человек себе страшнейший враг,
Пока добро и зло в нём не равны,
И только с помощью своего разума
Мы выживаем и становимся сильны.