Родина

Поручик Владимир
Я когда подрос немного,
Стал я школу посещать.
В голове звучало строго -
Где родился, мне бы знать.

И тогда родная мама,
Усадив на стул меня,
Мне подробно рассказала,
Где же Родина моя.

Ты родился, ох, не близко,
Но в загадочных местах.
Тучи там свисают низко
На скалистых берегах.

Все вокруг во мхах, озерах,
Сопки мрачны и строги.
Зверя много, птиц веселых
Где-то в зарослях тайги.

А когда взойдешь на сопку
И посмотришь прямо в даль,
Там увидишь домик Вежу,
У костра сидит Лопарь.

А Норвежская граница
Так близка, рукой достать.
Нет, отнюдь не небылица,
Это место надо знать.

Да, бывает кружат хмари
У высоких берегов,
А зовут Лиинахамари
Эту базу моряков.