Закончил блокнотик стихами

Юрий Деянов
Закончил блокнотик стихами,
на крышке последней пишу,
конечно богат не деньгами,
поэзией милой дышу.

Какой же там мир отражённый!
Как будто бы в зеркале слов,
ни чуточки не искажённый
в огранке красивых основ.

Размера и ритма, и рифмы,
и смысла сравнения свет,
глубинный поток, только рифы
оставят пробоины след.

Пусть плаванье будет счастливым,
но мир вес объять, не успеть.
Душа моя будь справедлива
старайся соловушкой петь.
     Март 2024 г.