Весенний дух

Андрей Андро
Зима сдает свой марафон;
Вдруг расширяется пространство:
Кварталы, улицы, дома
Примерят яркости убранство.

Разлившееся вдруг тепло-
И словно камни оживают;
Всё было мрачно и серо-
Немедля цветом заиграет.

Нет и в помине ни листвы,
Но ветви гибкость обретают;
Сугробов плотные пласты-
Всё ж  оборону проиграют.

Лишь свет пробился из небес-
Немедля в лучшее поверишь.
Весенний дух в сём феврале-
Как рано лето ты навеешь!