Рассвет весны

Виктор Майоров
Перекрещенный соснами-стражами
К нам крадётся весенний рассвет,
По заснеженным лапам оранжевым,
По безмолвному с ночи шоссе.

Где ползком меж деревьев, украдкою,
Где гусарским наскоком с небес
Мне навстречу дорожкою краткою
С пистолетами наперевес.

От весны не укрыться, бессмысленно,
Как и ночи-зимы не вернуть.
В предвкушении близкого выстрела
Вдохновенно вздымается грудь.

Полыхнула в глаза вспышкой алою,
Серый снег опалив докрасна!
Ты пленила меня, златоглавая,
Будь хозяйкой и здравствуй, Весна!