Чёрный бархат и красный атлас

Виктор Голохвостов
Чёрный бархат и красный атлас,
Сочетанье до боли знакомо –
Одеянье оборванных фраз
И расцветки конечного дома.

Фрак лоснится – густой антрацит,
Алый галстук рубином сияет,
Искры солнца и небо – претит,
Ясность дня – вспышки рамп заменяют.

Пурпур стали, отделка – агат,
Слышно ”до” из четвёртой октавы,
Тёмным куполом ночи объят,
Или белым мостом переправы…?

Слёзы жизни – кровавый окрас,
Соль земли – будто веки закрою,
Как рассвет без фальшивых прикрас,
И как тьма, над последней строкою….

16. 10. 09.