Посвящается Данилину Олегу

Виктор Голохвостов
Моё сердце тоскует и рвётся,
Если вдруг покидают друзья,
Птицей запертой яростно бьётся –
Почему по-другому нельзя?

Дни летят, будто молния, быстро,
Близок срок – вот последний пришёл,
На дороге тоскливо и мглисто,
Что в пути потерял и нашёл?

С чем расстался и что бы запрятал,
Если знать, где вершина, где край,
В чём прибыток, откуда расплата,
С кем поесть и кому “наливай”?

Сердце щемит и тягостно ноет,
Ведь навек покидают друзья,
И с тоскою: –  “Да, что же такое?” –
Кто-то спросит потом про меня.

29. 08. 09.