Василиск

Федоров Кирилл
Перегрев оболочки - рождение страха.
Выводок сгинул от лапы горячей,
Для этого твари хватило лишь взмаха,
А больше не нужно для жертвы бродячей.

Себя обрекает на смерть приключеньем
Толкающий землю сухую в ядро,
Смелость и вера в отрез наблюденьям,
Ради желанья забрать зла перо.

Серебро в рамке злата на стенке висит,
От меча смысла нет, но он держит его,
Слабоумье отвагу в этот раз победит,
Винить нужно только себя самого.

Разворот и обратно. Воздух бьет глупцу ноги.
Взмахи крыльев наполнят царе-пещеру.
Смиренье с оплошностью - нет в дом дороги,
Сельчане плачевно воспримут утерю.

Дышать тяжело, кровь впитала тучи газа.
Он смерть свою, к счастью, в упор не увидит,
Неподвластно чудовище для его глаза,
Василиск свой желудок «героем» насытит.

Спотыкается бедность в погоне за славой,
Губят жизни безумцы, клинки оголив.
Чудовище сильно, но тварь будет слабой,
Когда взглянёт на зеркальный отлив.