В сером городе

Елизавета Островская
В сером городе этом я оставлю свою печаль.
Потрясающе. Ведь теперь мне совсем ничего не жаль.
Так пугающе отзывается голос внутри себя.
Всепрощающие города лишь поторопя’т.
По бульварам и закоулкам таская душу,
Песнями громкими столб тишины разрушу.

Эхом душа расползется в чужие окна.
Пускай от дождя и нутро уже все промокло.
Пусть выжжено все и раскалено внутри,
Расстреляны наши сердца по команде «пли».
Но песня звучит, и нет же конца пути
От серости этой до стравленной нежности.
И я буду петь, до хрипа, но чисто в ноты,
Терпения пусть исчерпана злая квота,
Калечит немую душу остаток дня.
В сером городе этом теперь уже нет меня.

Капли дождя рассредоточатся по щекам.
Слезы, мысли, мечты и прочий ненужный хлам.
Но песня звучит из сердца, из жестов, дерзко.
В час холодной печали и грусти такой вселенской,
Когда хочется вдребезги расколотить эту тишь
Я буду петь. Ты голос мой, песню мою услышь.