Мягкие перья, бесшумный полёт

Любовь Наливайко
Мягкие перья, бесшумный полёт-
Совушка хищною птицей слывёт.
Сельским хозяйствам полезна не зря,
От грызунов сберегает поля.
Рыбу поймать может тоже легко,
Если река не совсем далеко.
Острые длинные когти её
И обострённое птичье чутьё
Ей помогают охотиться в ночь,
Все грызуны в страхе прячутся прочь.
Звёздам подобные птицы глаза -
Всех малышей и мышей всех гроза.
Если в лесу слышно краткое ууух -
Мысли сова выражает так вслух.
Эта мудрейшая птица сова
Очень скупая всегда на слова.