Ангелы

Наташа Муратова
«Любовь Всевышнего, покой небесный с нами,
Архангелы поют, касаясь нас крылами.
Так безмятежно и божественно светло!
Здесь только радость, и немыслимо ненастье.
Нас приняли домой, и в нем покой и счастье» -

Так души детские с улыбкой отвечают,
Глядят с любовью, льется свет волной,
И ни укора, ни взора строгого, не никнут головой.
Их лики светлые, их сини глаз -  река,
Река из слез, в ней небо, облака…

И тянутся ладошки - крылья к маме…
Они полны святой любви, направят ее сами
Туда, к земле под солнцем, к дому с пирогами,
Где колыбель иль комната своя, и там жила семья,
И во дворе гоняли мяч, там были школа и друзья…

…К земле донецкой сотни граней смерти прорастали
Против людей труда, что миру мирно созидали
В цехах, полях и шахтах. «По – русски говорят,
По – русски думать и по – русски жить хотят?!»
Залежные войска свой же народ бомбят…

Схлестнулась битва эпохальная со злом!
Солдат российский здесь штурмует напролом,
И жжет, и рубит "Солнцепек" карающим мечом.
Беснуясь, зрит в нацистской злобе нелюдь,
Как духом крепкие фашизма век отмерят.

Разверзлись небеса рекой из слез детей,
Что в адских жерновах огня и стали
Святой защиты ангелами стали.
Очистится земля труда от скверны!
Здесь прорастёт зерно Любви и Веры.