***

Сергий Чигарев
Смотреть на то, как проседает лёд,
Готовится к агонии предсмертной,
Наш город, солнцем мартовским согретый
Из снеговых объятий восстаёт.

Пестрят страницы электронных книг
Пейзажами, портретами на фоне.
Меняются вазоны и фасоны.
Но мы идём с тобою напрямик...
...наш день карандашами нарисован.
Наш день весенней птицей запоёт.
И будет Свет, торжественный, особый...
В агонии смертельной бьётся лёд.