Притча о Зайце

Владимир Олеша
Жил мирно Заяц. Вдруг Лиса,-
Его на поле увидала!
И Зайца съесть  тотчас она
Себе на завтрак пожелала.

Но Заяц знал, что от Лисы
Его спасут теперь лишь ноги,
И в лес  стремглав, как мог уже,
От Лисьих лап сбежал в  итоге!

А там Медведь! И серый Волк!
Зачем бежал? К чему стремленья!?
Когда тебя  вдруг смогут съесть,-
И тут и там,- без сожаленья!

Май. 2020 г.