Звуки души

Альбина Исламова
В ней не бывает никогда покоя,
Ведь душа- это наш камертон.
Где есть чувства, то и беспокоит,
Колебаниями сети, где нейтрон.

Всё меняется, как небо и погода,
Если тронуть- зазвучит она,
Не бывает равнодушных сроду,
Если в ней стремления волна.

Каждый выбирает ей звучанье-
Голос скрипки или барабан,
Лепестков и бабочек порханье,
Или боль, от нанесённых ран.

То она поёт, то тихо плачет,
Закипает глубоко вулкан,
И ребёнком- мячиком поскачет,
То сумятица- цыганский балаган.

Главное, чтобы она звучала,
Не утихла, не ожесточилась вдруг,
Чтобы жизнь- дорогу означала,
И любовь, и руку тянет друг!