улыбка Пьеро

Александр Самчук
Жить улыбаясь – легче,
лично проверил сам…
выйдешь во двор под вечер,
глядя на небеса,
где в океане зыбком
вдаль облака бегут,
и расцветёт улыбка
на уголочках губ.
Также и на рассвете,
коль не проспал зари,
солнце улыбкой встретив –
Бога благодаришь.
Радость приносит море,
праздник, полёт души,
встреча, что будет вскоре,
важное завершить…
Поводов есть немало:
чувства, глаза детей…

но улыбаться стало
трудно совсем теперь