Рождение Весны 1 марта 2023 г

Александр Синичкин
Вот март пришел открытий чудных,
Рожденья первое число,
Ворвавшись в день холодных будней,
Звезды прекрасное лицо.

Во тьме возникший светлый образ,
Внезапно пробужденье чувств,
С тобой я в мир зеркальный скроюсь,
В созвездья благородных муз.

Весны рожденье – белый лотос
Озер прозрачных, голубых,
Снежинок первых тихий голос
И ветра искренний порыв.

Ты родилась. И ангел ясный
Стоит за юною судьбой,
И торжества дары прекрасны
Твоих мгновений предо мной.

И мир от радости зажегся,
В час совершенства лепестков,
И серенадою прольется
К тебе священная любовь.