Весна пришла

Игала
Седая Зима с синеокой  Весной
На миг повстречались полночной порой,
Чтоб вновь разойтись, передав все дела,
Зима попрощалась с Весной и ушла.
Счастливого лишь пожелав ей пути,
Весна продолжала к рассвету идти,
Чтоб встретиться  с Мартом дела обсудить
и к выполнению их приступить.
Весне предстояло немало хлопот ,
Зима намела снега невпроворот,
А таянье вновь приведёт к наводненьям,
К разливам, селений, полей затопленьям,
Спасти постараться их надо от бед,
А март всё зиме смотрит с завистью вслед.
Ему б разгуляться,
В снегах поваляться,
С морозом и с северным ветром подраться.
Холодное сердце ещё у него,
Избавить его бы скорей от снегов.
Весна пригорюнилась,
но не успела
и глазом моргнуть,
Солнце рядом присело
и, весело брызнув лучами, сказало,
Что горевать ей совсем не пристало ,
Пора начинать им уж вместе  дела,
Ведь времени мало,
А дел-то гора.
Всё надо в порядок везде привести,
Снега все растаять,
Листву распустить,
Успеть всё посеять в полях, посадить,
Садам и цветам всем помочь расцвести.
Весенний день год кормит
Значит, пора, скорей за работу,
Заждались дела.