Кривда чужих дорог

Борис Рубцов
             Жизнь ради жизни - скучное занятье,
             Коль цели нет, чтоб зА сердце взяла...
             А у тебя есть цель, скажи, приятель?
             Плодить добро, чтоб было меньше зла?

             Да... Пафос есть, а где же достиженья?
             Ты без обид - я мучаюсь всерьёз!
             Слова и всё. Вино пока в броженьи...
             Да ты не злись на мой прямой вопрос!
             .....................................
             Таких, как я, на свете миллионы,
             Мы уповаем только на вождей,
             Которые поднимут нас из комы
             И поведут дорогою своей.

             Кому-то повезёт, и он прозреет,
             Но массам смысл внушат совсем иной!
             Я становлюсь нервознее и злее -
             Мне нужен путь не ваш, а только мой!

             02.03.17г.