Привет, весна

Лена Сенцова
Привет, весна! Прощай снега и вьюги!
На небе солнце скоро расцветёт!
И сбросят реки крепких льдов кольчуги.
Любовь, цветущим садом, в жизнь войдёт.

Встречайте, люди, вешние рассветы!
И вдохновляейтесь щебетаньем птах.
Как звёздный дождь, летят слова в куплеты
И счастье спит у каждого в руках!

Хочу в ручьях я побродить, как в детстве.
Пустить кораблик жизни в добрый путь.
И обратить хандру и злобу вражью в бегство.
Хочу, душой, надежду зачерпнуть.

Привет, привет, из марта первый листик!
Привет, подснежник! Жду тебя в лесу!
Привет, берёзки! Время, словно мистик,
Сидит веснушкой снова на носу!


01.03.2024