Весенний яркий день

Аркадий Левин 2
Весенний яркий день
К нам каждый год приходит -
Тогда работать лень
И ходишь, словно робот.

Ушли вдаль холода
И хочется иного:
В ручьях текла вода -
Любых ручьёв основа,

Повсюду птичий гам
И распустились почки,
А в них цветочный храм
И клейкие листочки.

Зимы обратный ход
Не жду ни на минуту.
Весна спешит вперёд
Намеченным маршрутом.