Думы

Риммочка Лукманова
Не жили богато, но хотим начать
Чтоб росла зарплата будто на дрожжах!
Для чего трудиться, если плата грош
«Не на то учился» — скажет мне мажор.
Этот позер гадкий мантру заорет:
«Просто ты ленивый» заявлять начнет.
Выпендреж голимый, ну а сам, украдкой,
Толстосуму боссу сапожок лизнёт.
Богачом родиться, вот удел лентяев
Кто трудом добился — хлебу цену знает!
Жизнь кидает шансы, надо только думать
Как свои финансы увеличить в сумме.
Долго мыслить вредно может жизнь пройти,
Потому победу в думах не ищи!
Кем мы быть мечтали стать всегда не поздно
В облаках витая — не увидеть звезды.