Вот деревенька средь холмов таёжных

Михаил Башкиров
Вот деревенька средь холмов таёжных,
А синева стреляет небом ввысь,
Как это сможет повторить художник?
Ну а поэту - лишь пера коснись!

Старинный сад задумчиво-лиричный,
Готовит свой волшебный макияж
И журавли летящие курлыча,
Приветствуют родимые края.

Журчат ручьи, колышится дубрава,
Разбуженная ветром ото сна,
И первые цветы имеют право
Сказать, что начинается весна!

Подснежники согретые лучистым,
Игривым солнцем, озаряют лес
И вся природа первозданных истин
Недюжий проявляет интерес.

Холодные невзгоды быстро тают,
Лишь белый сон запомнит береста,
И если осень рощи - золотая,
То у весны - зелёные цвета!