Осень на Каложном

Михаил Дмитриев 111
Прошито небо соснами,
Баюкает река...
А ночька - яснозвёздная,
Не спится мне пока.

Клинок метеорита,
Сверкая на лету,
Вниманье примагнитил,
И вот, - уже потух...

Подмигивает блёстками,
Заиндевел баркас.
Покинутый матросами,
Он одинок сейчас.

Река впадает в озеро,
Что Каложным зовут.
Очарованье осени
Заворожило звук.

Морозец стразов россыпью
В лесу украсил всё
И невесомой поступью
Посеребрил песок.

Как жаль, неутешителен
Прогноз и надо спать...
С утра - бросок решительный:
Снегов грозит напасть.

- Поспи, пожалуй, лира
До времени, когда
Поддастся ювелиру
И тёмная вода.