Ижица

Александр Лебедев Старший
Земля от страха ёжится -
ей «прописали ижицу»*,
печалится, корёжится,
боится, что не выживет.

Не выдюжит, не выстоит
перед тупыми орками.
Она не храмы выстроит,
а мир застроит моргами.

А кто герой? А он герой!
Он разменяет нас с тобой…
   
    *(устар.) высечь,выпороть