Прежде

Михаил Синеглазов
I. Буду выделывать человечков,
Несущих ношу строк.
В эти колючие
Бессонные ночи
В эти дремучие
Снотворные дни.
Устал?
Нисколько
Я взахлёб хлещу хворостом
Свои безОбразные,
В бреду написанные стихи.

II. Прошу,
Не разрушай мой эскапизм,
Построенный
Из тысяч утопичных грёз,
Замаскированных натянутой улыбкой.
Улыбкой
Закулисья слёз.

III. Убительно,
Влюбительно,
Губительно,
Надежда зубы скрежет.
Но в своей жизни
Я не смог сберечь
Место для радости.
Хоть оно было
Прежде.