И ласкою последнего сонета

Имярек Бриз
Когда крыло от мира прячу...

И если б...
Только звуком?
Но в звук стреляет... Пустота?
И падают, озябнув руки,
Когда так близко...
Высота?

Взлететь...
И падая, разбиться?
Чуть-чуть успев... за ноту Си!
Но помню я... я всё же птица...
И дай же, Боже...
Пронеси!

Когда крыло
От мира прячу...
От тех, кто в злобе и бескрыл?
А небо тихо с болью плачет -
По тем, кто небо здесь...
    Забыл!?

---


И ласкою...
Последнего сонета...
И что же здесь... За мир такой?
Чуть-чуть побольше - что не спето...
И если б выстрел... Холостой?

Но вот опять...
Всё в душу, в сердце...
Зачем же так - ты мир со мной?
А я дарил вам сотню терций,
Когда весёлый и хмельной...

Летя по снегу
Вдаль тропинки...
Я таял к вам... Пусть невпопад?
Летели белые снежинки
И замерзал...
               Наш летний сад...