Чем больше я люблю

Наталья Ткачёва
Да! Нет! Со мной нет столкновений никому!
Ни разрушающейся вдрызг планете, ни комете,
Растекающейся в плазму!
Я так боюсь их потревожить! Лучше в ад! В тоску! в тюрьму!!!
И теребить в мозгу свои мечты, иллюзии, фантазмы...
И из подъезда в дьявольский портал.
Очки, наушники и капюшон. Не открывая рта!
Пока на площади рвут сердце молодого бога.
Вот боком и кривись из-за кулис-
Шагай меж крыс в прекрасное далёко вниз башкой со скал-
Открытый люк.. Шланг.. Деревянная тренога...
Тревога. Три желанья. Жить. Родить. И умереть.
Но без вмешательства беснующейся грязи. В рукопашной
Чем больше я люблю, тем лучше улыбается мне смерть.
И руки греет на моём огне бесстрашном...
29.02.24