Одна снежинка

Сергей Карпеев
ОДНА СНЕЖИНКА

Где изба и ёлка и низинка,
Где дремали быстрые ветра,
Там лежала хрупкая снежинка,
Видел я её позавчера

В платьице ажурное одета,
Нет не тоньше, нет и красивей,
Всем напомнив радость первоцвета,
Радостью случилась для людей

И казалось, ну какое чудо,
Светлая снежинка на снегу?
Если в сказку веришь ты покуда,
Значит, сказка прямо на виду.

Не про зло, не про Кощея царство,
Не с лопатой и Ягой в печи,
А про настоящий снег январский,
И снежинки, что, увы, не чьи.

Я о чём? Снежинка замирала,
На разящем острие травы,
И на солнце, греясь, отдыхала,
Не стесняясь шума и молвы.