Весна опять пришла...

Артём Кузавка
Весна опять пришла...
И нам она нужна,
Нужно нам всем тепло
И для души, для сердца,
И очень уж согреться
Нам хочется давно.
Посмотрим, что там будет -
Никто нас не осудит,
А если кто забудет,
То вовсе всё равно...
Опять нам солнце светит,
И в солнечном том свете
Увидим мы улыбки...
И вспомнив те ошибки,
Мы лишь вздохнём с ухмылкой,
И скажем "Это в прошлом!
Сейчас уж - всё равно"...
Везде поют уж птички,
И новую страничку
Откроем больно смело,
И правое мы дело
Опять уж делать будем.
Не поддаюсь простуде,
И снова все здоровы,
А это всё - не ново.
Но я вернусь к началу.
Опять весна "упала"
Слетела, словно в небо,
Как семечко став хлебом,
Пришла из ниоткуда.
Мы знаем это "блюдо",
И люди всюду рады,
И снова встречны взгляды,
И дальше по тропинке
Куда-то я пойду,
Навстречу марту шагом,
Что сводит меня с магом -
С Весной - богиней света.
И там уж скоро лето...
Совсем немного нужно -
Земли малую горстку,
И вновь нам знак вопроса
Откроет это утро...
Её не ждал как будто,
Но всё же так уж вышло.
Я знал непонаслышке,
И день февральский "лишний",
И запах дикой вишни,
Что к нам повеет вскоре.
Ещё - "откроем" море!
К крутым волнам,
И наглым чайкам
Ещё чуть-чуть -
Оденем майки,
Ну а пока,
Ну здравствуй, март!
Не знаю, как ты,
А я - рад!