Старая школа

Барабанов Иван Андреевич
Поднимает пыльные страницы ветер,
Листает за томом том.
В открытой библиотеке
Нет ни дверей, ни окон.

Секундная стрелка застыла
Полдень навечно встал
В брошенном коридоре
Ведущий в обеденный зал.

Слышны лишь отголоски
Давней школьной поры,
Как дети играли в жмурки
Домой пятерки несли.

Деревня в садах сокрыла
В аллее из старых берез
Забытую, старую школу
Высоких красивых слов.

Но с вызовом важным взирает
Фасад в окнах на зал,
Былой добротой внушает
Строгий классической шарм.

И нет интересней в округе,
Таинственней зданий нет,
Чем школа, с мостком у пруда,
Витражных окон свет.

И старшие классы знают
Экзамен на пять как сдать,
Длинные книги читают,
Пишут что-то в тетрадь.

Ветер листает книги
Засаленных толстых страниц,
Над ними вечно летают
Души свободных птиц.