Кинолекторий

Евгения Дьячкова 2
Я хожу в кинолекторий
Театрального музея
Там убого и спокойно
Можно быть в домашнем платье
Можно кушать бутерброд.
А с экрана, а с экрана
Громко льются серенады
И танцуют в белом звёзды
Кто? да хоть Ролан Пети.
Зал холодный и неполный
Да ведь это и неважно
Мы приходим посмотреть
На красивых в прошлой жизни
На талантливых и сильных
Это всех нас и роднит.
Мы такими были тоже-
Там, тогда, в ушедшей жизни
Но, как видно, не смирились
И с надеждой смотрим в залу,
Ожидая волшебство.