Чимкент

Галина Пилипенко
Судьба, благослови меня Чимкентом
И помоги вернуться в старый дом.
Судьба, верни прекрасные моменты,
Когда мы жили в городе большом.
Я помню скверы, переулки, парки,
Дендрарий, неземную красоту.
Полжизни здесь прошло, где летом жарко,
Тепло до декабря, весна в цвету.

Чимкент, я скучаю по улицам вашим,
Театрам, мостам, площадям.
Ты стал еще лучше, моднее и краше,
Всегда ты делил пополам
На всех свою радость, на всех свою силу,
Стоишь, неподвластный ветрам,
Большой южный город, родной и красивый,
Тебя никому не отдам.

Давно я встречу сберегала в сердце
И мысленно шагала по мосту.
Я не могла простором наглядеться -
Дороги к Алатау приведут.
Они белеют вечными снегами,
Они зовут на горный перевал.
Манит Тянь-Шань, отроги Алатау,
Туда, где солнца луч всегда вставал.