Такая вот стоит пора

Наталия Любушкина
Такая вот стоит пора-
 Зима пока уйти не хочет,
 Мороз до самого утра
 Да хруст ледышек хрупких ночью.
.
 Но  утром солнце теплый луч
 Протянет сквозь моё окошко,
 Мороз, как ни был бы колюч,
 Начнет смягчаться понемножку.
.
 К обеду  прямо припечет,
 На крышах  снег слегка  подтает,
 В сосулек ряд перетечет,
 Их плакать солнышко  заставит.
.
 Раздухарятся воробьи,
 Забудут  о февральских стужах,
 И, чистя перышки свои,
 Начнут  купаться в первых лужах.
.
 Повеет призрачной весной,
 Но налетит после обеда
 Опять сиверко озорной,
 Дохнет зимой, тепла отведав.
 .
 Тут спохватившись вдруг, февраль
 Вернет себе  былую спесь -
 Снежком посыплет.... как ни жаль,
 Принять придется нам как есть.

29.02.24