Однажды ночью, двое, не стуча зашли ко мне

Владимир Дубахин
"Грош цена закрытой двери", - Окуджава говорил.
Я ему тогда поверить
Постарался, что есть сил.
Но однажды ночью, двое,
Не стуча зашли ко мне,
Напугав во сне, не скрою,
Чтобы припёрлися к жене.
Говорю им: "Как посмели?
И зачем вы тут вообще?
На какой рожон присели,
Иль мозги у вас в борще?"
Мы, гуляя, шли бы мимо,
Но открыта дверь у вас.
Потому и нестерпимо
Знать, зачем здесь ждали нас.
Акуджаву не считали?, -
Я спросил их прямо в лоб.
И ответил сам, - Едва ли.
Кто из вас не астолоп?
Без смартфонов сами дома
Не шагаете теперь.
Потому и не знаком вам
Стих Булата тот про дверь.
По ночам в чужие двери
Просто так не поглядят,
Потому я вас намерен
Попросить уйти назад.
И не буду больше верить
Что поэты говорят."