Ну что же ты какая неумеха?

Владимир Дубахин
Ну что же ты какая неумеха?
Ни суп сварить, ни мужа приласкать?
Нашла себе забаву и утеху -
В своём смартфоне кнопки нажимать?
А сам то ты, мой милый, чем же лучше?
Смотри, диван до дыр уже протёр.
Хоть подработку где б нашёл покруче,
Ведь ты же классный электромонтёр.
Ну починил бы, что ли табуретку,
И старый кран на кухне заменил.
А что это повадилась соседка,
Уж не по ней ли снова загрустил?
Бранились так они до поздней ночи,
И спать легли чужими, на словах.
И каждый чувствовал, как злость внутри клокочет,
Родившая обиду впопыхах.
От слёз её промокла вся подушка,
А он всю ночь и глаза не сомкнул.
Казалось им, что спор их, безделушка,
Весь наизнанку мир перевернул.
А утром на на столбе высоковольтном,
Забыв страховку в пояс закрепить,
С несвойственной беспечностью спокойной
Решил он провода соединить...
Она обед готовила на кухне,
Когда звонок тревожный прозвучал:
"Ваш муж с высоковольтной мачты рухнул,
И две руки в падении сломал..."
С любовью вновь она кормила с ложки
Вчерашнего обидчика потом,
А он урчал, как ласковая кошка
Облизываясь смачно языком.
И не было роднее их на свете -
Любовь глядела их глаза в глаза.
Она сказала: "Были мы, как дети,
И больше нам так ссориться нельзя".