Старость вовсе не грустная проза

Владимир Дубахин
Старость вовсе не грустная проза,
А житейские притчи проблем
Вездесуще кружащих курьёзов
И болезненно страждущих тем.
Ерунда, что не веришь прогнозам
В ожидании будничных дел,
Отгоняя ретивые слёзы
О делах, что решить не сумел.
Но зато время столько, что можешь,
Наслаждаясь, мечты вспоминать.
Только судишь их несколько строже,
Чтобы сердцем былое объять.
И блуждая а раздумьях, в охотку -
Чай вприкуску с вареньем, взахлёб,
Загадаешь, чтоб метеосводки
Не помчали сердечко в галоп.