Про рыбаков

Владимир Дубахин
Местами льдом покрылась речка,
А рыбаки, уж тут как тут -
Собрались кучкою беспечной
И целый день поклёвки ждут.
Затмив все прелести на свете,
Азарт их так неудержим,
Что и в мороз, и в жуткий ветер,
Рыбак с пешнёй на льду дрожит.
Большой улов ему не важен.
Главней, похоже, сам процесс,
Когда в лихой борьбе отважной,
В нём закипает страсти бес.
Ерша, плотву, а вдруг налима?
Прогноз умножит "подогрев"
И даст толчок неудержимый,
Мечтам, опасности презрев.
Желания непоколебимы
Хоть что-то вытащить за хвост.
Ведь дружба с кошкой нерушима!
Но чем кормить? - вот в чём вопрос.