Время и жизнь

Алексей Лебедич
Время — это драгоценный подарок, небесами данный нам,
Чтобы благодаря ему стать умнее, лучше, зрелее и совершеннее.
Время отнимает больше всего, но дает все, что видно глазам,
И в миллионы раз больше. Время дарует всё, что есть во вселенной.

Мудрее всего — время, ибо оно раскрывает явное  и скрытые всё.
Время останавливается полностью только в написанных книгах.
Самая большая трата, какую можно сделать, — это трата времени твоего.
Без времени всё бы закостенела, не имело б ни движения, ни сдвигов.

Идеальные часы идут всегда точно, то есть регулярно.
Идеальное время — то быстрее, то медленнее идёт.
Но вот какая досада, когда ты ждёшь, оно как будто специально,
Утомительно долго, и даже невыносимо изнурительно течёт.

Время — это ткань, из которой состоит сама жизнь.
Только время не тратит времени, и всего вовремя приходит.
Только время способно поднять человека в непроглядную ввысь,
Или опустить настолько низко, насколько это быть может.

Когда бьет последний час, не время подводить стрелки.
Время обладает просто исключительным даром убеждения.
В сравнении с временем всё великое кажется каким-то мелким,
Время у нас забирает всё, но прежде, успевает дать всё, без исключения.

В том, что касается времени, я почти как наркоман:
Чем больше его использую, тем больше мне его нужно.
Время - это только данный момент, а всё остальное обман.
Пред временем любая армия беспомощна и безоружна.

Время — такая неопределённая и непонятная штука.
Одному кажется оно очень долгим. Другому — наоборот.
Время одновременно и дальновидно и очень близоруко.
Время и жизнь - это тоже самое, что скорость и крутой поворот.
29.02.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Время — драгоценный подарок, данный нам, чтобы в нём стать умнее, лучше, зрелее и совершеннее.
Т. Манн

Время — такая неопределённая штука. Одному кажется очень долгим. Другому — наоборот.
А. Кристи

Мудрее всего — время, ибо оно раскрывает все.
Фалес

Время открывает все сокрытое и скрывает все ясное.
Софокл

Самая большая трата, какую только можно сделать, — это трата времени.
Теофраст (Феофраст)

Только время не тратит времени.
Жюль Ренар

Время — ткань, из которой состоит жизнь.
Бенджамин Франклин

Время обладает просто исключительным даром убеждения.
Юзеф Булатович

Время останавливается только в книгах.
Ялю Курек

Время отнимает больше всего, но дает все.
Владислав Гжегорчик

В том, что касается времени, я наркоман: чем больше его использую, тем больше мне его нужно.
Тадеуш Котарбиньский

Идеальные часы идут регулярно. Идеальное время — то быстрее, то медленнее.
Станислав Ежи Лец